Новости

Почему пластиковые окна так прочно занимают лидирующие позиции на рынке светопрозрачных конструкций? Разберём в данной статье основные преимущества ПВХ окон.

Если со старыми окнами всё исчерпывающе понятно, то, вот, на какие окна заменить их, тут у каждого потребности разнятся, да и вариантов на оконном рынке предоставляется немало: пластиковые окна, деревянные окна, алюминиевые, дерево-алюминиевые. Кому-то необходимо, просто, вернуть утраченный функционал окон, чтобы они открывались, закрывались и сохраняли тепло внутри помещения. У кого-то повышенные требования к теплоизоляции, у кого-то к шумоподавлению. Другим необходим изощрённый дизайн окон, или же многофункциональные решения. Все эти потребности с лихвой могут удовлетворить пластиковые окна с их разнообразием различных конфигураций.

Приведём примеры положительных качеств пластиковых окон и некоторые характеристики в цифрах.

Отличная теплоизоляция

Окна из ПВХ обладают отличными показателями по сопротивлению теплопередаче. Оконные профили, из которых собирают пластиковые окна, изготавливаются методом экструзии из поливинилхлоридной (ПВХ) массы. Сам по себе материал ПВХ является пористым веществом с хорошими теплотехническими данными. Так как оконный профиль имеет не менее 3 (трёх) воздушных камер, это также хорошо влияет на теплосберегающие показатели.

На примере профильных оконных систем Rehau, которые на сегодня являются самыми востребованными на рынке светопрозрачных конструкций, приведём примеры коэффициентов сопротивления теплопередаче:

  • Оконный профиль Rehau Euro (Рехау Евро 60 мм, 3 камеры): R0пр = 0,64 m?С/Вт
  • Оконный профиль Rehau Sib (Рехау Сиб 70мм, 3 камеры): R0пр = 0,72 m?С/Вт
  • Оконный профиль Rehau Delight (Рехау Делайт 70 мм, 5 камер): R0пр = 0,8 м2С/Вт

В Северо-западном регионе, если в частности говорить про Санкт-Петербург и Ленинградскую область, профили с тремя камерами вполне хорошо справляются с основными потребностями по теплосбережению жилых помещений с централизованным отоплением.

Профили с системной глубиной 70 мм обычно предлагаются в домах с децентрализованным отоплением, где важно сохранить каждый джоуль выработанной тепловой энергии. Как правило, это частные дома и коттеджи со своими внутренними котельными.

Высокая звукоизоляция

С подавлением фоновых шумов пластиковый оконный профиль справляется так же хорошо, как и со сбережением тепла. Хоть профили с разной системной глубиной и имеют очень близкие показатели по шумоподавлению, когда речь идёт о повышенных требованиях к звукоизоляции, помимо качественного подбора стеклопакета стоит подбирать также и целесообразный оконный профиль. Например, в профиль глубиной 60 мм самым рациональным решением будет установить обычный двухкамерный стеклопакет 32 мм с формулой 4-8-4-12-4, что обеспечит звукоизоляцию от уличных шумов в пределах 31 дБ. Зачастую этого вполне достаточно, чтобы фоновые шумовые загрязнения не оказывали неблагоприятное воздействие на находящихся внутри помещения людей. Но, бывают и исключительные случаи, когда необходимо добиваться наилучших показателей звукоизоляции. Тогда следует более тщательно подбирать заполнение (стеклопакет). Для достижения максимальных показателей шумоподавления следует использовать более толстые стёкла 6 мм, или триплекс (склеенные между собой стёкла). Такое заполнение имеет значительно больший вес, и, как следствие, требует большую системную глубину оконного профиля (минимум 70мм)

.Пластиковые окна в СПб

Разнообразный дизайн

Что касается дизайна пластиковых окон, то тут потребителю предлагается на выбор широкая цветовая гамма, которую можно применить как на наружной плоскости окон, так и внутри помещения. Цвета можно комбинировать, а также можно красить внутренние полости открывающихся створок. Помимо покраски окна можно стилизовать окна под дерево. Это осуществляется путём ламинации профилей. Ассортимент плёнок огромен, и удовлетворит самые изысканные предпочтения в дизайне.

пластиковые окна в СПбПластиковые окна СПб

Широкая функциональность

Стандартным функционалом практически любого ПВХ окна является наличие створки с поворотно-откидным механизмом, а также механизмом микро-проветривания. Помимо стандартной конфигурации открывания пластиковые окна можно снабдить раздвижной фурнитурой, и фурнитурой дистанционного использования.

Раздвижные пластиковые окнаПластиковые окна в СПб

Выгодная цена

Описывая основные преимущества пластиковых окон, было бы неправильно не упомянуть про выгоду приобретения именно ПВХ окон, так как они являются самым дешёвым продуктом на рынке светопрозрачных конструкций.

Подводя итог, можно сказать, что на сегодня замена старых деревянных окон на пластиковые является самым рациональным и выгодным решением. Конечная конфигурация пластикового окна напрямую зависит лишь от высоты Ваших потребностей и ширины фантазии

Пластиковые окна спб
Пластиковые окна в СПб
Пластиковые окна в СПб
Positive SSL